Угрозу наводнения для Петербурга представляет подъем воды более 160 сантиметров выше уровня моря. Но дамба способна защитить город даже в том случае, если бы вода поднялась на 4,5 метров. Кстати, за всю историю Петербурга, более, чем на 4,21 м вода не поднималась.

Затворы Комплекса защитных сооружений Петербурга, который ещё просто называют дамбой, остаются опущенными. Повышение уровня воды в дельте Невы и в Финском заливе ещё сохраняется. Открытие дамбы перенесли с 17.00 на 19.00, а по данным телеканала "Санкт-Петербург" откладывается до 22.00.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, по последним замерам, уровень воды у дамбы превышает ординар на 106 см, на посту "Горный институт" в дельте Невы - на 78 см.

"Дамба пока остается закрытой", - сказал собеседник.

Как сообщалось, створы дамбы Петербурга от наводнений были закрыты в 7:00 во вторник, 13 января,  из-за угрозы подъёма уровня воды. Около полудня её уровень у Горного института находился на отметке плюс 63 см, а со стороны Финского залива - плюс 114 см. Предполагалось открыть дамбу сначала в 17.00 мск, позднее - в 19.00 мск.