Отец культового музыканта Виктора Цоя Роберт Цой прокомментировал решение столичных властей о невозможности включения "стены Цоя" на Арбате в список объектов культурного наследия.

Отец рок-музыканта Роберт Цой заявил НСН, что внесение стены на Арбате в список объектов культурного наследия не так важно, как её сохранность:

"Из уст официальных лиц, я слышал, что саму стену на уровне до двух метров трогать не собираются. При этом хотят реставрировать и укреплять ту часть стены, которая выше двух метров. Она разрушается из-за осадков и требует укрепления", ― пояснил Роберт Цой.

Вместе с тем отец музыканта заверил, что ликвидировать стену никто не собирается. При этом Роберт Цой признался, что не теряет надежду, что после истечения сорокалетнего срока "стена Виктора Цоя" всё-таки будет признана памятником и окажется в списке объектов культурного наследия.

Ранее депутат Госдумы Александр Агеев направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить стену Виктора Цоя и рассмотреть возможность присвоения ей статуса памятника.