Депутат законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина внесла на рассмотрение парламента проект закона, согласно которому нужно ввести обязательную аудио и видео трансляцию заседаний муниципальных советов Петербурга в сети интернет.

Соответствующие изменения предлагается внести в городской закон "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге".

- В случае принятия данной инициативы в сети интернет будут доступны прямые трансляции с открытых заседаний муниципальных советов, а также записи с данных заседаний, - сообщили Metro в пресс-службе депутата.

По мнению Ольги Галкиной, принятие законопроекта будет способствовать открытости и прозрачности деятельности органов местного самоуправления, а также большему вовлечению жителей в работу местного самоуправления.

В настоящее время многие органы власти осуществляют трансляции своих заседаний, в том числе Государственная Дума РФ, законодательное собрание и правительство Петербурга.

С 2013 года требование о ведении трансляции заседаний представительного органа муниципального образования содержится в законе города Москвы "Об организации местного самоуправления в городе Москве".

Кстати, проект получил положительное заключение юридического управления закса Петербурга.