Getty

Фото:

В Воскресенком районе Подмосковья 4 декабря произошёл инцидент с падением учебно-тренировочного самолёта буквально в пяти метрах от школы. Оба пилота успели катапультироваться. Сообщений о пострадавших в школе не поступало.
На сайте ГУ МЧС России по Московской области появилось сообщение:

"4 декабря в 12.07 от очевидца в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о падении воздушного судна по адресу: Московская область, Воскресенский муниципальный район, деревня Чемодурово, улица Восточная, дом 42. В результате падения возгорания нет, самолёт находится на земле"

Оба лётчика успели вовремя катапультироваться, но получили компрессионные травмы позвоночника. Один из них был госпитализирован в местную клинику. В качестве основной версии крушения рассматривается техническая неисправность самолёта. Но также не исключается версия с ошибкой пилотирования. Об этом агентству «Россия сегодня» сообщил источник в силовых структурах.

При этом, как сообщают местные жители, судно разбилось в щепки, а его обломки разбросаны по всей деревне Чемодурово. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала местная жительница Татьяна.

«Там огромная яма, примерно в два этажа. В ней обломки этого самолёта. И самолёта самого практически не видно, потому что он в землю ушёл. А обломки валяются по всему посёлку. Я дома убиралась. Услышала грохот, стёкла затряслись. Пилоты упали на сараи, с парашютами. Потом их забрал вертолёт. Хорошо, что самолёт не упал на школу. Метрах в пяти от забора упал самолёт».

В данный момент на месте работают спасатели.