РИА Новости

Фото:

Сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП), которые дежурили на тех пунктах проведения ЕГЭ в Москве, где школьники смогли пронести мобильные телефоны, будут уволены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента саморегулируемой организации "Школа без опасности" Сергея Саминского. 

"По всем фактам, связанным с обнаружением у участников ЕГЭ мобильных телефонов, проводится служебное расследование, по результатам которого будут уволены сотрудники частных охранных предприятий", – цитирует агентство Саминского.

Напомним, московские школьники 26 мая сдавали ЕГЭ по географии и литературе, 29 мая – по русскому языку, 2 июня – по иностранному языку и физике, 5 июня – по математике, 9 июня – по информатике, биологии и истории.

Президент "Школы без опасности" заявил, что в Москве организована жёсткая система контроля за проведением экзамена.

"Участникам ЕГЭ нельзя иметь при себе средства мобильной связи, а при входе в пункты проведения экзаменов установлены металлодетекторы", – подчеркнул Саминский.

Он напомнил, что те, у кого были отобраны мобильные средства связи, автоматически удаляются с экзамена без права пересдачи в 2014 году.

"Также все аудитории оснащены системой видеонаблюдения", – добавил он.