В полицию накануне обратилась заместитель председателя комитета по тарифам администрации Петербурга 60-летняя Ирина Бугославская. Она рассказала, что в ее квартиру дома по улице Ленсовета проникли грабители и вынесли ценные вещи.

Ирина Бугославская

Ирина Бугославская

http://gov.spb.ru/

Фото:

- По словам потерпевшей, ограбление произошло в период с 7.50 до 22.15 в среду, 21 января, - рассказал Metro источник в ГУВД Петербурга, - Преступники выбили замок на металлической двери квартиры, расположенной на четвертом этаже. Похищены 450 тысяч рублей, 10 тысяч евро, ювелирные изделия на сумму 7 млн рублей, перечень которых устанавливается, а также MacBook стоимостью 130 тысяч рублей, Ipad стоимостью 100 тысяч рублей, Iphone, норковый полушубок с капюшоном стоимостью 300 тысяч рублей. Общий ущерб похищенного хозяйка квартиры оценила в 9 млн 350 тысяч рублей. 

Оперативники устанавливают все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, накануне стало известно, что в Петербурге имущества лишился муфтий мусульман Равиль Панчеев. У него угнали джип Toyota Land Cruiser стоимостью 2,5 млн рублей. Иномарка была припаркована на стоянке у торгового центра "Радуга". Машина оформлена на юридическое лицо, принадлежит джип региональному объединению мусульман Петербурга "Соборная мечеть". Подробнее ЗДЕСЬ.