Телефон «горячей линии» Ростуризма +7 (917) 540-51-21.
Телефоны «горячей линии» Ассоциации «Турпомощь»: 8-800-100-41-94 (круглосуточно), +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно).

Накануне Тюльпанов созвонился со страховой компанией, которая начала принимать заявления от туристов. Об этом Metro сообщили в пресс-службе представителя Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Напомним, офис СК «Восхождение» находится в Москве, и пострадавшим из других городов предлагается отправлять все документы по почте.

— Я связался с руководством компании-страховщика, чтобы обсудить, как можно ускорить процесс рассмотрения заявлений пострадавших петербуржцев, — говорит Вадим Тюльпанов. — В частности, было предложено открытие экстренного офиса компании в одной из моих приемных в Санкт-Петербурге, по месту проживания большинства клиентов застрахованного в «Восхождении» туроператора. Уверен, это ускорит процесс рассмотрения заявлений и возврата средств. Прямо с завтрашнего дня я готов предоставить оборудованное всем необходимым помещение одной из своих приемных в центре Петербурга для работы сотрудников «Восхождения». Может быть, это еще помогло бы кому-то спасти неудавшийся в июле отпуск и, быстро вернув деньги, провести его в августе или в сентябре.

Отметим, что страховая компания в течение 30 дней с момента подачи заявления должна будет рассмотреть их и страховщики сделают выводы обоснованы ли претензии.

В случае, если обоснованность будет признана, людям обязаны выплатить деньги за приобретенные туры. Бланк и список нужных документов есть на сайте Ростуризма. Там же приведены телефоны горячих линий для клиентов "Невы".

По некоторым данным, размер страховых премий, собранных в этом году СК «Восхождение», в разы меньше 450 млн рублей - суммы страховых гарантий «Невы».