Для детей:

Специально для самых маленьких посетителей приготовлено много интересных и занимательных развлечений, достойных конкурировать со взрослыми забавами. Это и батут, и детский зоопарк, но главное – детская кулинарная школа «Юный локавор». Её расписание на оба дня смотрите ниже:

•    12.00. Кулинарный мастер-класс «Ягодное лукошко», лепка из марципана.

•    13.30. Творческий мастер-класс «Украшения из макарошек».

•    15.00. Кулинарный мастер-класс «Птички», лепка из марципана.

•    16.30. Творческий мастер-класс «Картина из пасты».

•    18.00. Кулинарный мастер-класс «Фрукты-овощи», лепка из марципана.

•    19.00. Творческий мастер-класс «Волшебство из салфетки».

•    Для справки. Употребление продуктов, выращенных неподалёку, – новый тренд, захвативший мир. Этому явлению придумали определение «локавор» (с англ. local – местный и лат. vorо – поглощать). Локаворами называют людей, которые едят продукты, выращенные или произведённые поблизости.

- В кулинарном плане нашему городу есть чем гордиться – у нас сформировались особенные кулинарные традиции, – объясняют организаторы фестиваля. – Это гармоничный сплав сытной русской кухни с лёгкостью утончённой французской, с добавлением итальянской, немецкой и голландской.

Каждый ресторан-участник представит по одному блюду в рамках темы. Более того, маститым поварам предстоит настоящая фуд-битва за кубок «Ода! Еда!». А это значит, что гости и участники фестиваля могут не только попробовать кулинарные шедевры, но и проголосовать за полюбившиеся.

В остальном организаторы сохранят привычный формат этого грандиозного летнего пикника: посетителей ждёт множество ресторанов, большая ярмарка и мастер-классы. Не разочарует их и музыкальное сопровождение. В этом году на сцене «Ода! Еда!» будут выступать Auroraw, Neon Lights, Newlux и Дунаевский Orchestra. Будет даже открытый кинотеатр. Сидя на свежем воздухе, можно посмотреть «Официантку», «Рататуй» и «Повара на колёсах». Гурманов также порадует винный фестиваль «ОДА! ВИНО!», где можно продегустировать различные сорта благородного  напитка.

Лекции под открытым небом
Лекторий фестиваля – идеальное место для тех, кто хочет пополнить свои знания во всём, что касается еды.

Сегодня модно уметь не просто вкусно приготовить,  но и красиво сфотографировать блюдо. Как сделать так, чтобы снимок вашего коронного тирамису набрал сотни лайков в соцсетях, расскажут  опытные фуд-блогеры.

Тех, кто планирует работать в гастрономической индустрии, заинтересует обсуждение актуальных вопросов ресторанного бизнеса. Так,  телеведущий и ресторатор Арам Мнацаканов расскажет, как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь любимым делом. Гости фестиваля также узнают, как открыть собственный ресторан, какие программы поддержки начинающих бизнесменов существуют в городе.

Совместим приятное с полезным
Заботящиеся о своём здоровье посетители здесь же, на фестивале, могут посетить кабинет диетолога и получить консультацию эксперта о правильном питании.
А если вы не удержались и перепробовали море вкуснятины, представленной на фестивале, можете не волноваться: выбор занятий, требующих физической активности, здесь огромен. Это и возможность заняться йогой на свежем воздухе, и пилатес, и занятия гимнастикой цигун, и упражения в бразильской капоэйре.