Факты:

За неделю вывезено почти 40 тысяч кубометров снега, общий счет вывезенных снежных масс с начала января превысил 1 млн кубометров. Нынешний январь стал самым снежным в Петербурге за последние 5 лет – в первый месяц 2016 года выпало 53,9 см снега.

До наступления снегопада, вечером 14 февраля, в 22.00 уборочная техника дорожных предприятий уже вышла на дежурство на улицы Петербурга. Особое внимание было уделено опасным участкам дороги - спуски, подъемы, мосты, набережные, путепроводы. Чтобы предупредить образование наледи, эти участки заблаговременно обработали песко-соляной смесью.

"В 2:00 15 февраля начались работы по очистке улиц от снега, - уточнили в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга 15 февраля. - В уборке проезжей части и тротуаров было задействовано 777 единиц техники".

К 9 утра понедельника, 15 февраля, по данным специалистов выпало уже до 10 см осадков. Днём на расчистку улиц Петербурга дорожные службы направили 733 спецмашин и почти тысячу работников ручного труда, задача которых расчистить от снега остановочные комплексы, подход к метро и участки у пешеходных переходов.

В городе установилась плюсовая температура. Выпавший снег подтаивает. В каждой автоколонне дорожных служб сформированы мобильные бригады, которые следят за состоянием ливнестоков, и при необходимости освобождают патрубки от снега и льда.