vk.com

Фото:

Взрыв на 53 километре МКАД произошёл из-за аварии, в которую попал легковой автомобиль, перевозивший газовые баллоны. Очевидец аварии, Анастасия Стецик, рассказала Metro о том, что она увидела из окна своей квартиры:

– Я услышала первый звук, подошла к окну и сначала ничего не увидела, – рассказала Стецик Metro. – Но когда заметила пробку, выглянула из окна, чтобы снять затор на камеру и показать молодому человеку, который стоял в ней. Я не думала, что будут взрывы и не поняла, что звук исходил от машины с газовыми баллонами. Мы живём метрах в 50 от МКАД, и я почувствовала взрывную волну. И соседи тоже чувствовали.

По словам Анастасии, всего прогремело четыре больших взрыва и один – незначительный. К 20:15 по московскому времени пламя было потушено, однако пробки в обе стороны сохранились. На месте аварии работают бригады скорой помощи и полиция.

– Спасатели и сотрудники пожарной службы приехали очень быстро, – отметила Стецик. – Чуть ли не ко второму взрыву подъехали. Во время первых трёх взрывов территория была огорожена, после четвёртого хлопка они начали тушить пламя.

МЧС пока не называет причин аварии. Информации о пострадавших нет.