Факты

Перестрелка попала на запись камеры видеонаблюдения.

• На ней видно , как от прицельного выстрела падает один из участников конфликта, двое подбегают и пытаются подхватить его под руки и поднять, но тоже получают ранения и падают.

Москву всколыхнуло убийство двоих человек, совершённое прошлой ночью в ходе перестрелки прямо в центре Москвы, у входа в ресторан Elements на Рочдельской улице.

На погибших была форма ЧОП, по предварительным данным они были охранниками заведения, один из них – 31-летний уроженец Украины Алексей Китаев. В той же перестрелке пострадали ещё девять человек, всех госпитализировали. А началось всё с массовой драки.

«Как полагает следствие, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств», – говорится в сообщении Следственного комитета.

– Я смотрела телевизор и где-то сразу после 10 часов услышала хлопки, – рассказала Metro жительница дома напротив Наталья Петровна. – Я подумала, это салюты или фейерверки, но они были такие глуховатые... Я выглянула в окно и увидела, как молодёжь разбегается оттуда во все стороны! А потом полиция собрала их и расспрашивала, видимо. Полиции было очень много.

На следующий день правоохранители сообщили о задержании троих подозреваемых в убийстве.

«В настоящее время трое подозреваемых – Пётр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко задержаны, их уже допрашивают следователи, – сообщает Следственный комитет. – Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается».