Минувшим вечером в ДТП на Софийской улице, у дома  34 корпус 3 был тяжело ранен пешеход. Об этом сообщают очевидцы. По информации свидетелей, мужчину сбил мотоцикл. За рулем двухколесного транспортного средства находился нетрезвый молодой человек.

"Он даже не притормозил, ехал под красный! Я ехал сзади и все видел!!! Сбил парня!!", - пишут в блогах автомобилисты.

фото с места происшествия

фото с места происшествия

http://vk.com/spb_today

Фото:

По данным очевидцев, водитель мотоцикла бросил своего железного коня на дороге и сбежал.

"Мотоциклист встал с дороги и ушёл. Пешехода какие-то ребята на руках донесли до машины и увезли в больницу. Живу в доме напротив, видела все из окна", - рассказала Татьяна Суханова.

Попавший в ДТП пешеход получил перелом ноги и другие травмы. Он госпитализирован в НИИ им. Джанелидзе в тяжелом состоянии.

По некоторым данным, личность водителя мотоцикла уже установлена - это Иван К. Ему 24 года. Есть информация, что байкер потерял на месте происшествия свои документы. Паспорт молодого человека уже в полиции. В соцсетях пишут, что мужчина любил гонять на мотоцикле нетрезвым и что ситуацией заинтересовались "мотобратья".

С наступлением теплого времени года и появлением на дорогах мотоциклистов начинается настоящая "война" между автомобилистами и "хрустами", как водители четырехколесных машин называют байкеров.

Первые обвиняют вторых в несоблюдении скоростного режима и неадекватном поведении на дорогах.

"Как надоело читать про ДТП с мотоциклами, 10 мая сама чудом не стала их жертвой, - рассказала в соцсетях  Татьяна Ильина, - Ехала с двумя детьми в гости, и мне на светофоре чуть в зад не влетел мотоциклист, повезло мне - загорелся зеленый и я успела тронуться, он упал сразу за мной. Пострадал только он сам (рассек голову) и мотоцикл, ехал он без шлема, и с явными остатками алкоголя. Соответственно от скорой и ДТП он отказался. Будьте бдительны!"