Цитата:

Петербургский Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства и напоминает телефон «Горячей линии» (по которому можно сообщать информацию, в том числе, о скоплениях воды на дорогах) – 305-09-09. Телефон работает круглосуточно.

После ночного ливня, который накрыл 26 июля юг и юго-запад Петербурга, горожане жалуются на последствия дождя. Утром к своим машинам автовладельцы шли по щиколотку в воде.

"И снова заплыв после дождя на Народного Ополчения от Ленинского проспекта", - пишут в соцсети очевидцы и делятся фото.

"Пока до "Автово" шёл 10 минут, и зонтик не помог. Приехал на "Гражданку" - сухо и солнце", - пишут в соцсети в сообществе "ДТП и ЧП / Петербург".

"С 4 часов гроза" По Московскому району идёт ливень! Видимость и слышимость ухудшенная на улицах", - комментируют очевидцы.

"Дождь шел от залива через Стрельну, Ветеранов, Ленинский пр. в сторону Купчино примерно, - пишут в комментариях. - Вернее, не дождь, а жутчайшая гроза. Молния ударила в 100 м от дома, грохот был такой, что с 4:40 утра спать было просто невозможно".

Как прокомментировали в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", в ночь на 26 июля система городской канализации справилась с последствиями интенсивных ливней, которые прошли в городе с 03:00 до 06:00.

"Что касается ситуации на Народного Ополчения / Ленинском проспекте, то вода сама ушла в колодцы ливневой канализации, заявок на то, что вода по этому адресу не уходит, не поступало", - уточнили Metro в пресс-службе Водоканала.

Больше всего осадков пришлось на южную часть города. Самый большой объем осадков выпал в Пушкинском районе - 23,7 мм, Колпинском районе - 22,8 мм, Красносельском районе – 21,3 мм.

В отдельные промежутки времени интенсивность дождя в Красносельском районе была выше расчетных показателей в 2,5 раза. После окончания дождя вода полностью ушла в сети канализации.

Также ночью в некоторых районах города прошел грозовой фронт.

Петербуржцы рассказали о мощной ночной грозе и показали фото и видео

МЧС предупреждает о грозах и ливнях в Петербурге