Справка
"ТрамРус"

Преимущество новых трамваев – полностью низкий пол: это позволяет пассажирам легко входить и выходить из вагона на остановках, а также делает общественный транспорт более доступным для маломобильных групп населения, пожилых пассажиров, родителей с детьми. За день один «ТрамРус» перевозит почти 1.000 пассажиров юго-запада Петербурга.

Из-за нарушения правил дорожного движения внедорожник повредил новый состав "Горэлектротранса" "ТрамРус", который эксплуатируется в Петербурге всего год и обслуживает пассажиров 56 маршрута. ДТП произошло вечером 29 сентября. Трамвай следовал по маршруту №56 по улице Маршала Казакова в сторону конечной станции "Завод Северная Верфь". На перекрестке с улицей Морской Пехоты водитель внедорожника, следовавшего в попутном направлении, внезапно повернул налево. При этом он не пропустил вагон. В результате нарушения ПДД был выведен из строя современный трёхсекционный трамвай "ТрамРус", поступивший в трамвайный парк №8 в 2014 году.

"Машина протаранила правый передний борт трамвая, повредив крупную боковую панель около входной двери, - уточняет пресс-служба СПб ГУП "Горэлектротранс" 7 октября. - Теперь совсем новый вагон ждёт дорогостоящий внеплановый ремонт, сравнимый по стоимости с ценой легкового автомобиля".

Как рассказали Metro в пресс-службе предприятия, весь подвижной состав застрахован. В данном случае виновником выступил водитель внедорожника, поэтому компенсировать затраты на ремонт будет компания, где застраховано его авто.

"Сколько это займёт по времени - не известно, это не быстрая процедура", - отметили в пресс-службе предприятия.

Петербургский "Горэлектротранс" в связи с участившимися случаями ДТП напоминает участникам дорожного движения о необходимости соблюдать правила и предоставлять закреплённый в ПДД приоритет электротранспорту. Нарушение ПДД и резкие манёвры могут привести к травмам пассажиров, которые находятся внутри салона, задержке общественного транспорта и повреждениям подвижного состава.