Новость о том, что пользователей Инстаграм ждут нововведения, не оставила равнодушными блогеров. Изменение в ленте постов - по примеру Facebook -  когда они показываются не по хронологии, а по важности, взволновало пользователей Инстаграм.

Инстаграм 2016 по-новому:

Многие блогеры боятся, что теперь их сообщения могут затеряться, да и они не увидят в ленте новостей Инстаграм всех постов от "френдов" -  тех, на кого подписаны. В соцсетях в связи с этим начался массовый флешмоб под условным названием "нажми кнопочку". Если вы пользователь Instagram, наверняка, и в ваших лентах появились такие посты.

«Кликните на «Включить уведомления о публикациях», чтобы продолжать видеть мои посты в своей ленте», - картинки с таким призывом размещают блогеры на своих страницах.

Призывают делать это и многие знаменитости. Так, Ксения Собчак написала в своем блоге: "Все меняется, даже настройки Инстаграмма! Нажмите кнопочку, чтобы по-прежнему следить за моими постами!:)))"

На самом деле, включая кнопку уведомлений, вы лишь подписываетесь на то, что ваш Инстаграм будет постоянно выкидывать сообщения о том, что тот или иной пользователь опубликовал новое фото.

Вот такие посты выкладывают повсеместно в Instagram блогеры

Вот такие посты выкладывают повсеместно в Instagram блогеры

Новые правила Инстаграм-2016: официальный комментарий

В российском представительстве Инстаграм Metro пояснили, что паниковать по поводу нововведений не стоит. Вводятся они очень аккуратно и далеко не сразу.

“Мы многому научились у команды Facebook, однако Инстаграм пользуется иной методологией, которая основывается на том, как люди уже пользуются нашей платформой, - сообщили Metro в  пресс-службе Инстаграм в России, -  При упорядочивании ленты новостей будут учитываться ряд показателей, включая степень вероятности, с которой контент может вас заинтересовать, своевременность поста и ваша связь с человеком, опубликовавшим пост. Нововведение будет происходит постепенно, в течение длительного  тестового периода. Пройдут недели и даже месяцы, прежде чем новый механизм отображения ленты запустится для широкого круга пользователей. На данный момент обновление тестируется на очень маленькой группе. Прежде чем нововведения вступят в силу, мы обязательно сообщим о них сообществу пользователей Инстаграм.

Добавим, похожие нововведения ждут и пользователей российской соцсети ВКонтакте. Там тоже заявили, что хотят сделать ленту новостей не хронологической, а по приоритету.