Справка
О Citymapper

Citymapper – это транспортное приложение нового поколения. Рождённый в Лондоне, Citymapper объединяет городской транспорт, открытые данные и мобильные технологии в одно приложение для ежедневных потребности людей больших городов.

Теперь жители и гости Петербурга могут воспользоваться новым транспортным приложением Citymapper. Оно уже работает в Лондоне, Париже, Берлине, Сингапуре и других крупных городах мира. С февраля этого года оно доступно и для жителей и гостей Петербурга.

Одно из главных преимуществ приложения Citymapper, то что оно поможет составить не только маршрут с использованием общественного транспорта Петербурга, но и пешеходный, и даже веломаршрут.

У приложения также есть Режим GO: пошаговая навигация для каждого маршрута, рассказали Metro менеджеры проекта. Также время прибытия транспорта или же до завершения маршрута обновляется в реальном времени.

Любители метро получат подсказку о расположении входов и переходов петербургской подземки и в какой вагон лучше сесть.

" Наше приложение - это бесплатный сервис, доступный любому человеку, - рассказывает Metro Александра, менеджер Citymapper. - Петербуржцам повезло жить в городе с открытыми транспортными данными. Данные по автобусам, троллейбусам и трамваям мы получаем от СПб ГКУ "Организатора Перевозок". Citymapper также знает про электрички и маршрутки".

Приложение доступно для iOS и для Android. Разработчики ждут отзывов о работе Citymapper в Петербурге.