Трио "A-ha" вновь воссоединилось. В свет вышел очередной альбом Cast In Steel, десятый по счету, с которым музыканты уже гастролируют по миру. 

Тур стартовал осенью 2015 в Рио-де-Жанейро, а в марте 2016 норвежцы доберутся до России: 6 и 8 марта электро-поп услышат Екатеринбург и Казань, а 10 и 12 марта Санкт-Петербург и Москва.

Несмотря на то, что музыканты A-Ha отмечают сейчас тридцатилетие творческой деятельности, новый альбом они написали со свежими силами, как в молодости.

"Возвращение происходило простым естественным путем, - объясняет Пол Воктор-Савой​, -  Мортен (Харкет) ​просто приходил ко мне на студию, а я ему показывал песни, над которыми работал. Он пел, - и те, которые ему нравились, он выбирал. Прелесть заключалась в том, что мы могли работать, как и когда захотим, не было никаких заключенных сделок, подписанных контрактов, запланированных туров или дэдлайнов. Мы будто вернулись в 80-ые, в дом к моим родителям, где писались первые песни. Несколько инструментов, песня и голос".

Относительно того, что именно будет играть группа на концертах в России, Мортен не спешит раскрывать все секреты: "Мы не должны делать то же самое, что делали в прошлый раз. Люди, пришедшие на концерт, будут ждать самые знаменитые песни, но на этот раз мы пойдем другим путем".

Билеты на концерт A-ha в Петербурге уже продаются в кассах Ледового Дворца, стоимость - от 2 до 6 тысяч рублей.

Справка:

Норвежское трио A-ha покорило сердца миллионов слушателей, а их трек Take On Me стал неоспоримой классикой стиля диско, культовым хитом целого поколения. С 1985 года группа выпустила 9 студийных альбомов и 41 сингл, Концерты группы A-ha, в общей численностью более 560, прошли в 36 странах мира, а количество наград и премий коллектива не сосчитать. Их творчество отметил даже король Норвегии Харальд V, в 2012 году пожаловав каждому из музыкантов рыцарство и орден за преданность норвежской музыкальной сцене.