Во вторник, 17 ноября, в Сети появилось видео, на котором запечатлён светящийся неопознанный летающий объект. По словам очевидцев, которые отправили ролик с НЛО телеканалу LifeNews, светящуюся точку со шлейфом можно было наблюдать на протяжении нескольких секунд.

Кто-то даже предположил, что это американская ракета. Но позднее стало известно, что инопланетяне точно не причастны к этому завораживающему зрелищу - с космодрома ‎Плесецк была запущена ракета-носитель "Союз", а НЛО, снятое на видео, не что иное, как её отделившаяся ступень.

"Подобные слухи об НЛО появляются 3-4 раза в год, - рассказал Metro глава уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. - И каждый раз оказывается, что очевидцы видели не что иное, как отделение ступени ракеты-носителя. В 1980-90-х годах, когда пуски с космодрома Плесецк проводились гораздо чаще, соответственно, в СМИ чаще появлялись сообщения о светящихся "кометах". Кстати, в последнее время ещё не редко попадают на видео как НЛО воздушные шары, квадрокоптеры, светящиеся радиоуправляемые самолётики. Иногда даже сбой в матрице может оставить на снимке светлое пятно, которое затем выдадут за НЛО".

По словам уфолога, за последнее время сообщений о подлинном НЛО не было.