Знаменитый австралийский рок-музыкант выступил в необычном амплуа – совместно с компанией Fast Times он выпустил лимитированную коллекцию именных скейтбордов. На доске Ника изображена обнаженная девушка с золотыми локонами на фоне цветов.

Автором рисунка является художник из Сан-Франциско Чак Сперри. Кейв не ограничился только психоделическим рисунком, он также добавил на доску двусмысленную цитату из песни Nature Boy с альбома The Bad Seeds «Abattoir Blues» 2004 года:

«She moves among the flowers
She floats upon the smoke
She moves among the shadows
She moves me with just one little look».

«Настоящая легенда австралийской музыки Ник Кейв объединился с нами, чтобы создать вдохновляющую, крутую коллекцию, – рассказали в Fast Times. –
После обсуждения темы и слов, мы пришли к выводу, что песня «Nature Boy» наиболее подходит мельбурнскому скейт-сообществу, духу Fast Times».

Персона

Ник Кейв – авторитетный австралийский рок-музыкант, поэт, писатель, автор музыки к фильмам, сценарист. Родился 22 сентября 1957 года в городе Уорракнабил, Австралия. Изучал живопись в Технологическом институте Коулфилда (ныне часть Университета Монаша), но бросил обучение, чтобы заниматься музыкой. Позже, в 2008 году Кейв всё же получит степень доктора юридических наук в этом университете, также учёных степеней других университетов.

Ник Кейв является фронтмен групп The Bad Seeds и Grinderman, соавтором множества альбомов коллективов. Кроме того, Кейв является автором нескольких саундтреков («Самый пьяный округ в мире», «Английский хирург») и исполнителем ролей в фильмах («Небо над Берлином», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», в фильме «20 000 дней на Земле» играет самого себя»). Написал книги «И узре ослица Ангела Божия», «Король Чернило», «Смерть Банни Манро».

Помимо скейтборда, поклонники музыканта также могут заказать футболку с тем же дизайном и посмотреть стильный видео-ролик, посвящённой сотрудничеству музыканта и производителем досок.