реклама
16 июня 2015

Ни одного хищного животного не осталось на улицах Тбилиси

Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

На улицах затопленного в ночь на 14 июня Тбилиси больше не осталось ни одного хищного животного. Об этом сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, ссылаясь на данные зоопарка. Как передаёт агентство "Говорит Москва", всего всего на воле было около тридцати хищников.

Катастрофа в городе произошла в минувшие выходные: из-за проливных дождей, которые не прекращались около двух недель, из берегов вышла река Вере. В результате сильно пострадала центральная часть города, в том числе зоопарк.

Из-за природного бедствия погибли по последним данным 15 человек, ещё 20 считаются пропавшими без вести. Понедельник был объявлен в городе Днём траура. Премьер Гарибашвили распорядился о начале расследования причин наводнения. В городе пострадали автомагистрали, были затоплены некоторые подземные переходы, первые этажи жилых домов, а также повреждены многие автомобили.

В Москве открыт пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Тбилиси

Кроме того, из-за затопления на улицах города оказались дикие животные, в том числе медведь, львы, тигры, гиены и волки.

Наводнение в Тбилиси: Животные заполонили улицы города

В сети после трагедии стало появляться множество фотографий местных жителей и туристов, которые запечатлели на свои гаджеты бегемота, который также бродил по улицам. В данный момент бегемот находится в вольере со слонами, поскольку его собственный был разрушен наводнением.

Как отмечают сотрудники зоопарка, животное оправилось от стресса, стало нормально питаться и чувствует себя хорошо. 

Ленинградский зоопарк готов помочь зоосаду Тбилиси, разрушенному наводнением

Пользователи Instagram добавляли много фотографий с дикими животными, которые находились за пределами зоопарка. Снимков с ними было гораздо больше, чем фото с последствиями бушевавшей в городе стихии.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама