Непогода обрушилась на Петербург в начале июля. Дождь и ветер валят деревья, обрушивают фрагменты крыш на дороги и тротуары, и портят людям настроение в самый разгар календарного лета.

По оценкам МЧС и синоптиков, дождь и ветер в Петербурге будут идти весь день 6 июля. Затем погода чуть улучшится, выглянет солнце, но ливневые дожди местами все еще очень вероятны.

По прогнозу, в пятницу в Петербурге снова ожидается сильный ветер и проливные дожди. Погода наладится в выходные - в субботу без осадков, солнечно, до +20, в воскресенье местами ливни, 22 градуса. По предварительным данным, дожди не  оставят Петербург и на следующей неделе.

Тем временем, петербуржцев не оставляет чувство юмора - в Сети появляются забавные картинки и шутки по поводу "дождя два раза" в Петербурге и наступившего месяца "июльбрь". 

Народное творчество

Народное творчество

Народное творчество

Народное творчество

Добавим, непогода 5 июля натворила дел в Петербурге. МЧС города работает в режиме «повышенной готовности». В течение вторника на ликвидацию последствий падений деревьев спасатели выезжали 70 раз (по данным на 21 час)  -  распиливать рухнувшие стволы и освобождать от них пешеходные зоны и проезжие части. Подробнее ЗДЕСЬ.

Деревья и дорожные знаки со светофорами продолжают падать и утром 6 июля. Об этом рассказывают в соцсетях горожане.

"Бухарестская, 88, во дворе упало дерево. Проезда нет, как и служб".

"Дерево упало у метро Приморская во дворах"

"На Гаккелевской у Атмосферы знаки кланяются пешеходам".

"2 светофора лежат на Стачек".

"Купчино заваливает деревьями, МЧС приехали через 10 минут! Все распилили!"

"Напротив АЗС "Аэро" по ул. Возрождения упало дерево, перекрыто все, проезд через АЗС . С утра будет пробка".

"По Новочеркасскому 61 во дворе упала липа с пяти этажный сталинский дом!"