ЦИТАТА
Наталья Аредова, сотрудница пресс-службы Политехнического музея

"Если всё, что задумали эти учёные, сбудется, мы будем жить в раю".

Немецкие учёные привезли в новое здание Политехнического музея бесплатную интерактивную выставку «Идеи 2020. Путешествие в мир будущего».

– «Идеи 2020» – название программы, – рассказала Metro сотрудница пресс-службы музея Наталья Аредова, – в рамках которой институты и исследовательские центры, получившие гранты от министерства иностранных дел и министерства образования и науки Германии, работают над своими проектами. Например, над изобретением биотоплива. Или разработкой модели Берлина через 15–20 лет. Эта выставка уже объездила всю Германию и чуть-чуть Австрии.

Самым популярным экспонатом, который, наверное, ни один посетитель выставки не обошёл стороной, стало наглядное пособие к исследованию о пользе активного образа жизни и отказа от сладкого. Оформлено оно как боксёрская груша, набитая мягкой имитацией сахара. В зависимости от силы удара на электронном табло загорается надпись.

– Эвесом! – прочитал мужчина, увидев после своего удара надпись Awesome! – «Великолепно». – Это что?

Надолго гости выставки «зависали» также возле установки, демонстрирующей доступность Интернета в будущем: для соединения компьютер «просит» приложить указательный палец к экранчику. Репортёры Metro, как и все остальные, по несколько минут стояли и ждали результата, но кроме бегающих цифр и букв на экране так ничего и не появилось.

– Все думают, что что-то должно произойти, – смеётся Наталья, – Но экспонат просто символизирует то, что в будущем в Сети будет храниться любая информация о нас и мы сами будем выбирать уровень её открытости.