Судя по прошедшим показам топовых брендов на Неделе моды в Париже, ближайшим летом нам предстоит слегка оголиться, основательно завернуться в кружево, украсить платья цветами, перестать презирать розовый цвет и обзавестись вуалью.

Giambattista Valli

Итальянский дизайнер  представил традиционно волшебную коллекцию: пышные юбки,  невесомые струящиеся ткани, нежные «дымные»  расцветки и многослойность. Художник не изменил себе и снова вывел в доминанты розовый цвет и его оттенки.  
На показе этого модного дома «засветились» такие звёзды, как Натали Портман, Дарья Жукова и Анна Винтур.

Голый живот и кружево

Chanel

Chanel

Даже если вы не умеете вязать крючком, самое время научиться: разнообразное кружево  завоевало сердца всех топовых дизайнеров.  А также  стоит привести своё тело в идеальную форму, потому что этим летом слыть настоящей fashionista можно, только если у вас голый живот. Впрочем, если это для вас слишком, купите хотя бы прозрачную юбку или платье с несколько нескромными вырезами.

Вуаль и цветы

Вуаль в различных вариациях появилась практически у всех крупных модных домов.  Её предлагается крепить на обруч, шляпу , панаму или даже вязаную зимнюю шапку с помпоном. Последнее  явление уже давно протиснулось в уличную моду, но «официально» появилось на подиумах только в коллекциях весна-лето/2015.  Многочисленные  цветы и розовый цвет хотя и являются слишком прямолинейным отсылом ко всему «девочковому»,  но всё же напоминают:
в тренде нежность и женственность. 

Телеведущая Эвелина Хромченко в пальто от Giambattista  Valli и с сумочкой от Hermes

Телеведущая Эвелина Хромченко в пальто от Giambattista Valli и с сумочкой от Hermes

Селебрити
Многодетные мамы Елена Перминова и Наталья Водянова появились на всех основных шоу, каждый раз, разумеется, total look той марки, на чей показ они пришли. 41-летняя Ева Херцигова блистала не только в качестве гостя. На показе Versace она ещё и прошлась по подиуму, демонстрируя новую коллекцию.

Другие знаменитости на показах Недели высокой моды в Париже ЗДЕСЬ

Детали: Сапоги-чулки
Долой растоптанные ботинки, время надевать ультраоблегающие сапоги высотой до середины бедра. И не забудьте о каблуках!

Мини-сумочки
Рюкзаки отходят на задний план и уступают место утончённым сумочкам. Современные материалы типа плексиглас приветствуются.