Показы знаменитых американских дизайнеров проходят в рамках первой в марафоне - Нью-Йоркской недели моды. Именно она дает старт Неделям моды по всему миру, где осенью традиционно демонстрируются модели весенне-летнего сезона будущего года. 

Неделя моды в Нью-Йорке проходит с 10 до 17 сентября. В ее рамках свои творения показывают всемирно известные бренды США - Lacoste, DKNY, Carolina Herrera, Diane Von Furstenberg, Vera Wang, Tommy Hilfiger, Michael Kors, Jenny Packham, Ralph Lauren, Hugo Boss, Calvin Klein Collection и многие другие.

Новые весенне-летние творения вызывают интерес модных критиков со всего мира. Особенно, если дизайнер подходит к созданию коллекции максимально творчески.

Именно таким - авангардным и вызывающим - стал показ моделей Eckhaus Latta - дизайнерского дуэта из Бруклина (Майк Экхаус и Зои Латта).

Марка Eckhaus Latta появилась лишь 4 года назад, но уже стала весьма популярной в Штатах. Молодые дизайнеры используют для создания своих моделей необычные материалы, не стесняются быть смелыми и расслабленно формулируют гендерную принадлежность вещей.  Нынешняя коллекция Майкла и Зои оказалась особенно яркой и откровенной. 

Ну а главным событием Недели моды в Нью-Йорке стал показ Givenchy весна-лето 2016. Мероприятие было приурочено к открытию нового флагманского магазина марки и собрало больше тысячи гостей, включая звезд кино и шоу-бизнеса.

На модном показе были замечены Джулия Робертс, Ким Кардашьян с супругом, Ирина Шейк, Ники Минаж, Кьяра, Дженнифер Хадсон, Аманда Сейфрид, Стивен Тайлер с дочерью Лив и многие другие.

Не обошлось на показе Givenchy и без конфуза. Знаменитая модель Кэндис Свейнпол оступилась во время прохода по подиуму и упала прямо перед зрителями. Подняться ей помогли галантные мужчины из первых рядов. Как уточнила позже модель, в результате падения пострадала лишь самооценка. Подробнее ЗДЕСЬ.

В рамках модных показов в Нью-Йорке на подиум выходят супермодели, признанные красавицы. Это и Ирина Шейк, которая появляется на показах и в качестве почетного гостя,  Кендалл Дженнер и Карли Клосс.

После завершения Недели Моды в Нью-Йорке показы сезона весна-лето 2016 пройдут в Лондоне, Милане и Париже.

Ирина Шейк на подиуме Недели моды в Нью-Йорке

Ирина Шейк на подиуме Недели моды в Нью-Йорке