реклама

Наводнение в Сочи: вода начала уходить, людей спасали с помощью БТР

Потоп в Сочи стал самой обсуждаемой новостью последних дней. Ситуация в курортном городе постепенно нормализуется

26 июня 2015

В Росиии обсуждают новости из Сочи. Потоп в прибрежном городе случился из-за мощных ливней. 25 июня в Сочи выпала почти двухмесячная норма осадков. Сейчас вода постепенно уходит.

Сочи сегодня

Уже вечером 25 июня в Адлере начал работу аэропорт, взлетная полоса которого была затоплена. В период с 22:00 до 03:00 все задержанные в течение дня рейсы были выполнены. По данным на утро пятницы, задерживается только один рейс. Посадки ожидают около ста пассажиров.

Уровень воды в реках Сочи упал ниже опасных отметок, обстановка в подтопленных районах города стабилизировалась. Площадь железнодорожного вокзала Адлера освобождена от воды, сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Работа вокзала восстановлена.

Сочи: наводнение 25 июня 2015

Из-за наводнения в Сочи под воду ушли машины, подтоплены были аэропорт и железнодорожный вокзал Адлера, 400 жилых домов. Проводилась эвакуация людей.

Как рассказал Metro местный житель Анатолий, дождь в Сочи 25 июня был и вправду небывалый.

- Но подтопления не во всем Сочи, - поделился с Metro читатель, - Лишь в низменных местах Адлерского и Хостинского районов.

Наводнение в Сочи: эвакуировано около 300 человек

На помощь людям, оказавшимся в водной ловушке, прибыли спасатели и даже ОМОН. Как сообщили в пресс-службе МВД, для эвакуации людей из автомобилей и автобусов использовалось альпинистское снаряжение. Всего из машин спасено 35 человек, из них 6 детей.

Жителей подтопленных домов эвакуировали через окна. Так, из детского сада №53 спасены 6 детей и 9 взрослых. Дети переданы родителям.

- Сотрудниками ОМОН с помощью БТР проведена эвакуация гражданского населения посёлка Дагомыс, - сообщили в полицейском ведомстве, - Из зоны подтопления вывезено 25 человек, в их числе ребёнок, который был заблокирован на втором этаже жилого дома. Вместе с мамой он также вывезен в безопасное место.

В работах по ликвидации последствий стихии задействованы 1800 человек и более 450 единиц техники.

Власти Краснодарского края намерены восстановить подачу электроэнергии и водоснабжения в течение суток. Пострадавшим обещаны компенсации.

По предварительным данным, в результате потопа в Сочи погиб один человек.

Cочи% наводнение 25 июня 2015% видео

Cочи: потоп видео

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама