Пресненскй суд Москвы закончил рассмотрение иска бывшей жены миллиардера Владимира Потанина Натальи о разделе 30 процентов принадлежащих ему «Норильского никеля» и Interros International Investments. В удовлетворении иска женщине полностью отказали.

Сторона ответчика решением, конечно, осталась довольна, но в комментариях, как обычно, была сдержанной.

– Считаем такое решение законным, справедливым и обоснованным, – заявила в разговоре с Metro адвокат богатейшего жителя России по версии Forbes Татьяна Старикова.

Сторону истца такое решение возмутило.

– Как пояснил суд, на деле акции Потанину не принадлежат, – рассказали Metro в пресс-службе Потаниной. – Из этого можно заключить, что предприниматель долгие годы вводил в заблуждение общественность, международных партнёров и российские власти. 

Эксперт
Есть одна схема...

Схема понятна. Потанин мог предоставить документы, что якобы заключил договор поручения на покупку этих акций от Васи Пупкина, скорее всего, задним числом составленные. А Вася Пупкин пришёл и сказал: «Я поручил Потанину купить акции на его имя, после чего – переоформить на меня. Так что это не совместно нажитое имущество, а моё».
Но доказать такие вещи и наказать за них в нашей, как я считаю, устаревшей и деградировавшей судебной системе невозможно.

Игор Путилов, юрист Адвокатской конторы Москвы