Они познакомились в онкологической клинике. Настя готовилась к операции по пересадке костного мозга. Алексей работал в отделении волонтером и решил познакомиться с новой пациенткой. А спустя два года предложил Насте стать его женой. Уже через месяц влюбленные сыграют свадьбу.

Четыре года назад Насте Чипак поставили диагноз “рак крови”.

– Мы жили в Челябинской области, год я лечилась там, – рассказывает девушка. – Успела закончить школу и поступить в институт. А потом мне потребовалась пересадка костного мозга.
Насте повезло: уже через три недели были найдены донорские клетки и назначена операция.

Волонтер Леша навещал свою знакомую каждый день. Сидел рядом, держал за руку, рассказывал смешные истории.

– Я смотрел на Настю и понимал: это мой человек, с ней я хочу прожить всю оставшуюся жизнь, – вспоминает Леша. – Мне тогда многие говорили: “Ты что? Найди себе нормальную девчонку!” Жалели меня, считали, что я трачу свои силы и время. Они не понимали главного: если любишь, то ничто другое не имеет значения. Даже когда Настя лежала в реанимации, когда начались проблемы с кожей, эта девочка была для меня единственной и самой красивой. Правда, сказать об этом ей я не решался очень долго...

Цветы Насте дарить было нельзя. Поэтому Алексей приносил в клинику воздушные шарики и милые безделушки – то, что можно было обработать спиртом. Возвращаясь домой, Алексей рисовал Настины портреты по памяти и фотографиям. Настя постепенно выздоравливала. После длительного лечения ее выписали, и она вернулась в Челябинск.

– В этот момент я окончательно понял, что не смогу жить без Насти. Приехал в Челябинск, признался в любви и забрал Настю в Петербург.

У Насти после многочисленных процедур химиотерапии стали разрушаться тазобедренные суставы. Требовалась срочная операция по замене суставов.

– Никто никаких гарантий не давал, – говорит Настя. – Но Леша верил, что все будет хорошо. А я верила Леше.

После первой операции Алексей и Настя решили пожениться.

Еще через несколько месяцев заменили сустав на второй ноге. Девушка начала ходить и вскоре даже встала на каблуки! Сейчас Настя вышла на работу, в будущем году собирается поступать в институт, теперь уже в Петербурге.

– Мы два года практически не расставались, – рассказывает Леша. – Никуда не ходили, гостей позвать не могли: страшно было – а вдруг Настя подхватит какую-нибудь инфекцию. Сейчас ограничений стало меньше, хотя мы прекрасно понимаем, что никогда не станем жить так, как обычные люди. Не знаем, будут ли у нас дети. Но решили, что, если появится хоть малейшая угроза для здоровья Насти, рисковать не станем. Не получится – значит, возьмем троих малышей из детского дома. В конце концов, сделаем счастливыми еще несколько человек. metro

Факты

Поздравить молодоженов придут друзья, волонтеры благотворительного фонда “АдВита” и врачи клиники, где Настя проходила лечение.
Алексей Головин четыре года проработал волонтером. Пришел в фонд, когда учился в Университете путей сообщения. Проводил благотворительные акции, ухаживал за больными детьми.
Насте Чипак пересадили костный мозг мужчины из Германии. Разрушенные суставы заменили на титановые. Все операции провели в Петербурге.
Вместе с Лешей и Настей живет крошечный той-терьер Тоша. Короткошерстную собаку разрешили завести врачи – от искусственно выведенных пород, как правило, не бывает аллергии.
В благотворительном фонде “АдВита” за девять лет существования это первая история любви между волонтером и пациенткой, которая заканчивается свадьбой.

От сердца к сердцу

Маленькому Феде нужна наша помощь!

Ф еде Большухину всего три с половиной года. В марте нынешнего года малышу поставили страшный диагноз – “двусторонняя опухоль почек четвертой степени”.

– Сын прошел 12 курсов химиотерапии и три курса антибиотиков, – рассказывает Наталья, мама Федора. – Феденька очень терпеливо переносит лечение, болтает с медсестрами, пока ему подключают капельницу или берут кровь. Успокаивает в больнице тех, кто плачет. А перед сном всегда спрашивает меня: “Мама, я завтра поправлюсь?” И я каждый вечер ему обещаю.

Опухоль уменьшилась. Но чтобы окончательно выздороветь, Феде необходима сложная органо-сберегающая операция. Сделать ее могут только в клинике польского города Вроцлав. На операцию семье Большухиных необходимо собрать 20 тысяч евро. Таких денег в семье нет.

Дорогие читатели, давайте поможем Феде!

СБЕРБАНК, Северо-Западный Банк СБ РФ, дополнительный офис №01827
БИК 044030653
к/с 30101810500000000653
р/с 42307810055110017540

Получатель Большухина
Наталия Константиновна
(на лечение
Феди Большухина).

Можно воспользоваться терминалами “Уникасса” в метрополитене. Нужно нажать три кнопки: другие сервисы – благотворительные платежи – фонд “АдВита”.