реклама
11 ноября

Нападение хакеров на Сбербанк вызвало возмущение у клиентов финансового учреждения

Атака хакеров на Сбербанк длилась несколько часов

Нападение хакеров на Сбербанк вызвало сбои в работе сервисов финансового учреждения, что вызвало недовольство со стороны клиентов. Как сообщили РИА Новостям в пресс-службе российского банка, мощной DDoS-атаке подверглась служба "Сбербанк онлайн".

Действия злоумышленников привели к тому, что сервис в течение некоторого времени притормаживал и ему требовалось больше времени для проведения ряда операций. Замедления в работе длились от нескольких секунд до минуты. 

 

"Сбербанк информирует, что начиная со второй половины дня 10 ноября web-ресурс "Сбербанк онлайн" подвергся многократной мощной DDoS-атаке, которая длилась несколько часов. Атака была успешно отражена системами защиты банка", — рассказали в пресс-службе.

Отметим, что это не первая атака хакеров на Сбербанк. 8 ноября киберпреступники уже пытались нарушить работу финансового учреждения. Тогда нападение хакеров на Сбербанк было успешно отражено и сбоев удалось избежать, хотя мощность DDoS-атак нарастала в течение дня. Стоит отметить, что жертвами злоумышленников также стали минимум пяти финансовых организаций из топ-10.

Как заявил Metro российский технологический инвестор и предприниматель Денис Черкасов, сложно сказать, какие именно цели преследовали злоумышленники, так как такие нападения не приводят к грабежам, то есть хакеры не получают от подобного какой-либо очевидной прибыли.

–Цели кибер-атак на банки неизвестны. Можно предположить, что мошенники стремились испортить репутацию финансового учреждения и выставить их ненадежным в глазах клиентов. Кроме того, такие акции могут использоваться для проверки бот-сетей – десятков тысяч устройств, предварительно зараженных вредоносными программами. Причем это не обязательно компьютеры – вирус мог попасть в абсолютно любую технику, имеющую доступ к интернету, так называемый «интернет вещей, – отметил он.

При этом Черкасов добавли, что г ораздо опаснее для вкладчиков программы, передающие злоумышленникам данные их пластиковых карт. Для установки такого ПО преступники могут использовать служебный доступ к банкоматам и антивирусные системы часто не могут их распознать. На помощь здесь приходят программы контроля целостности системы, которые работают параллельно со стандартным антивирусным ПО.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама