Вчера журналистам показали искусственный земельный участок, работы по намыву которого завершили в срок. Затрачено было 2,24 млрд рублей.

– Контракт мы подписали в январе этого года, – рассказал Metro руководитель генподрядчика строительства Артур Максидов. – Спустя девять месяцев, как и было отмечено в документе, объект сдан.

По словам Максидова, работа велась в стеснённых условиях, поскольку рядом строится ЗСД. На объекте в разные периоды времени круглосуточно трудились от 150 до 300 рабочих.
– Сначала намыв территории осуществлялся с воды, а затем из-за погодных условий песок пришлось возить самосвалами, – пояснил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Сейчас на намывной территории «Метрострой» возводит станцию метро «Новокрестовская». Футбольным болельщикам станет очень удобно добираться до стадиона.

– Станция будет готова в первом квартале 2018 года, – уточнил  Сергей Харлашкин.
Наряду со станцией метро  в эти же сроки должны быть введены в строй набережная, парковочная зона, пешеходные дорожки, высажены  деревья. Проект благоустройства намывных территорий проходит госэкспертизу, а конкурс объявят, скорее всего, в конце 2015 года.

Сергей Харлашкин

Сергей Харлашкин

Сергей Харлашкин
председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры:

Продолжение Невско-Василеостровской линии запустят в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. Строительство идёт полным ходом. Никаких переносов сроков не будет. Это исключено.
Отмечу, что при возведении искусственного земельного участка под «Новокрестовскую» использовались новые технологии. Так, для стабилизации грунта под строительной площадкой установили более 70 тыс. специальных водоотводящих труб.