Обломок самолёта, найденный на острове Реюньон, может принадлежать погибшему в прошлом году самолёту "Боинг" Малайзийских авиалиний. Об этом сообщает французский телеканал BFM. По мнению экспертов, фрагмент крыла действительно был частью самолёта марки Boeing 777, точно же установить его принадлежность станет возможно после того, как будет получен серийный номер.

Найденный на принадлежащем Франции острове Реюньон обломок представляет собой часть элерона – управляющей поверхности крыла воздушного судна. Ранее Bloomberg писал, что фрагмент, по всей вероятности, провёл долгое время в воде, так как успел обрасти раковинами.

Напомним, самолёт марки Boeing, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин​, пропал 8 марта 2014 года. В конце января 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел крушение, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Отмечается, что с 1993 года (с момента начала выпуска "Боингов 777") аварийные происшествия с ними происходили только пять раз. Два инцидента случились в аэропортах Лондона и Каира, один в Сан-Франциско.

Еще один Boeing 777, потерпел крушение на юго-востоке Украины. Пятым считается пропавший самолет рейса MH370, безрезультатные поиски которого продолжаются уже 16 месяцев.​ Последние два воздушных судна принадлежали Малайзийским авиалиниям.