Факты
Дело в отношении Аслиддина Хасоева было возбуждено в октябре 2013 года.

• По версии следствия мужчина совершил кражу обуви на рынке «Международный» в Новой Москве.
• Адвокат Хасоева Алексей Надельсон утверждает, что его подзащитный оказался в числе подозреваемых из-за того, что настоящие воры поехали на преступление на авто, которое раньше принадлежало Хасоеву.
• Во время работы над делом адвокат выложил в Сеть ролик, на котором предыдущий следователь Степан Корбут признаёт, что «объективности в этом деле нет».
• «Объективность только одна, – говорит Корбут. – То, что Хасоев продал автомобиль Иронову. Всё. Если бы не было насчёт этого «рено» зацепки, Хасоев бы дальше воспитывал детей».

Вчера в Никулинском районном суде состоялось предварительное заседание по скандальному делу. Как сообщил Metro адвокат Алексей Надельсон, судья Алексей Бобков отклонил все ходатайства защиты и назначил рассмотрение дела по существу на 4 марта.

– Я заявил о многочисленных обстоятельствах, которые препятствуют рассмотрению дела, – рассказал Metro Надельсон. – Помимо того, что Хасоеву изначально предъявлено обвинение незаконно и с нарушением Уголовно-процессуального кодекса, ещё и обвинительное заключение составлено так, что невозможно на его основе вынести справедливый приговор. К примеру, Хасоева обвиняют в том, что он украл в два раза больше обуви, чем установило следствие. Это грубейшая ошибка следствия! Из-за неё невозможно определить сумму ущерба, а, значит, и квалифицировать преступление. В силу закона, такие препятствия должны быть устранены прокурором, который,  должен направить дело на дополнительное расследование. Тем не менее, суд не счёл эти и другие основания достаточными и назначил дату рассмотрения дела по существу

Напомним, 27 января Metro разослало запросы с просьбой прокомментировать ситуацию в прокуратуру, ГУВД и СК Москвы. Мы вновь обзвонили все ведомства. Там заявили, что ответ до сих пор не готов.

На эту тему читайте также материал

Мать троих детей грозит устроить самосожжение