В понедельник на территории ВДНХ откроется интерактивная выставка «Город динозавров». Огромный 57-й павильон у площади Промышленности превратят в мезозойские джунгли, заселённые двигающимися фигурами ископаемых ящеров. Ожившие титаны будут рычать и щёлкать пастью.

– К тем динозаврам, которые раньше стояли на ВДНХ, это не имеет никакого отношения,  –  рассказала Metro заместитель директора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая.  –  Это удивительная аргентинская выставка, в Москву она приехала она впервые.

Идея создания «Живых динозавров» принадлежит продюсеру Эсекьелю Пена. В течении пяти лет совместно с аргентинскими палеонтологами разрабатывали экспозицию, которая с 2008-го года путешествует по всему миру.   

Кроме того, маленькие посетители выставки смогут почувствовать себя палеонтологами и поискать в большой песочнице кости динозавров.

Для полного погружения в доисторический мир, в павильоне будет работать кафе с блюдами мезозойской кухни. Выставка продлится до 11 марта.

Кстати
Где ещё в Москве можно посмотреть на динозавров
  •   Дарвинский музей. Здесь за стеклом «живут» четыре двигающихся динозавра.
  • Палеонтологический музей. Здесь можно увидеть только останки динозавров, зато все они настоящие и когда-то принадлежали  птеродактелям или моллюскам, живущим в толще воды на территории нынешней Москвы.