По данным АН «Оперативное прикрытие», ужасная трагедия произошла вечером вторника, 30 июня, на улице Карташина. Тело пенсионера на земле рядом с домом №19 в районе 17:45 по мск обнаружила молодая женщина.

Выехавший на место происшествия наряд полиции установил, что 89-летний петербуржец совершил прыжок из окна для того, чтобы свести счеты с жизнью. В кармане у погибшего при осмотре была найдена предсмертная записка, в которой он просит в случившемся никого не винить и не наказывать.

С какого этажа сбросился мужчина, уставший находиться на этом свете, правоохранительные органы не уточняют. В настоящее время по факту случившегося ведется проверка.

Отметим, что в Санкт-Петербурге за последнее время участились случаи ухода из жизни пожилых людей посредством прыжка с высоты. Так, буквально несколько дней назад - 27 июня сбросился со второго этажа дома на проспекте Солидарности пенсионер. Ранее в июне самоубийство похожим образом совершили пожилые пациенты колпинской больницы №33 и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Московском районе Петербурга.