По григорианскому календарю празднуют Рождество и другие церковные праздники Римско-католическая церковь, протестантские деноминации и 9 из 14 православных церквей. По юлианскому календарю отмечают праздники Иерусалимская, Русская, Сербская, Грузинская и Польская православные церкви.

Глава Совбеза Украины Александр Турчинов предложил праздновать рождество Христово и 25 декабря, и 7 января. А со временем перейти только на празднование в декабре, «как во всех цивилизованных странах», цитирует слова Турчинова ТАСС.

Таким образом, он выступил за перевод праздничного церковного календаря с юлианского на григорианский. На его личном сайте сообщается, что окончательное решение должен будет принять Совет христианских Церквей Украины.

"Может, уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран?", - написал на своём портале Турчинов.

Глава Совбеза также отметил, что ни одна страна в настоящее время не живет по Юлианскому календарю, он "остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только в некоторых православных церквях, в частности, в России, на Украине и в Белоруссии.