Сова два дня просидела на дереве у дома 55 на Ярославском проспекте. Когда дикую птицу удалось снять, выяснилось, что у неё повреждено крыло. Пернатую гостью северной окраины города на Неве доставили в центр реабилитации диких животных «Сирин».


– Оказалось, что у птицы перелом. Скорее всего она зацепилась за провод, – рассказала Metro организатор центра «Сирин» Ксения Михайлова. – Жить на природе птица больше не сможет, пока будет у нас.



Ксения пояснила, что так как птица взрослая и дикая, её смогут передать только в вольер или профессиональную организацию. 



– К сожалению такие совы мало кому интересны, поэтому думаю они у нас задержатся, – говорит Ксения. – На прошлой неделе к нам приехала ещё одна травмированная длиннохвостая неясыть приехала. У неё как свежий перелом кисти, так и старый. В природе так вряд ли могло бы случится. Скорее всего птицу кто-то "подлечил" и отпустил. Но взлетать и летать разные вещи. Поэтому она это же крыло и сломала. Будут жить в одном вольере с совой с Удельной.