Кстати
Трасса маньяков

Государственная трасса М-4 "Москва-Дон" известна своей дурной славой.

С мая по сентябрь 2014 года на ней было совершенно 14 жестоких убийств. Банда "маньяков с трассы" устанавливала на дороге шипы, а потом расстреливала выходивших из авто людей и похищала их личные вещи и ценности. Убийцы до сих пор не задержаны. МВД опровергло информацию об их поимке. На данный момент имеются только фотороботы лиц, причастных к убийствам. Некоторые выдвигают версию, что это вовсе не маньяки, а диверсанты с Украины.

Как сообщает государственная компания "Россиийские автомобильные дороги" [Автодор], движение на трассе М-4 "Дон" полностью восстановлено.

Напомним, утром 13 октября в 8:40 (мск) в районе станицы Березанская Выселковского района Краснодарского края на трассе М-4 “Дон” произошла авария. Из-за плотного тумана и несоблюдения дистанции движения несколько автомобилей столкнулись друг с другом. Это спровоцировало более крупную аварию.

– В последние дни температура воздуха здесь ночью низкая, а днём прогревается до 26 градусов выше ноля, — пояснил дежурный сотрудник ГУ МВД по Краснодарскому краю. — Так образовался туман, из-за которого произошла авария. К 11 часам утра он уже рассеялся.

По данным ГИБДД, первые 10 столкновений произошли на трёх километрах трассы (с 1249-го по 1252-ой), в которых механические повреждения получили 36 авто.

Позже в 2-х километрах от этого ДТП произошло ещё одно с участием двух грузовиков и трёх легковых машин. Общее число пострадавших машин – около 50. Одна из них даже загорелась, но пожар был потушен.

По сообщению ТАСС, всего в авариях погибло 2 человека: 41-летний мужчина скончался на месте, а 51-летний житель региона умер в больнице. Общее число пострадавших – 11 человек, пять из которых остаются в травматологии, двое – в реанимации, а ещё двое отказались от медпомощи.

В 11:10 на 1250-м км трассы была открыта одна полоса для движения в направлении Москвы, а в 14:40 движение было восстановлено в оба направления.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв распорядился, чтобы Минздрав оказал раненым всю необходимую помощь. К этому привлечены специалисты из Краснодара.