реклама
6 марта 2015

На Трафальгарской площади в Лондоне появился бронзовый скелет лошади

Монумент занял место одного из четырёх памятников рядом с колонной Нельсона

На Трафальгарской площади находятся три памятника: Георгу IV, Генри Хейволку и Чарльзу Джеймсу Напиру. На четвёртом постаменте первоначально должно было находиться изваяние Вильгельма IV на коне.  

Скульптура в виде бронзового скелета лошади появилась на Трафальгарской площади в Лондоне. Монумент занял пустующий пьедестал, который заполняется современными работами скульпторов. Такая традиция, которая называется “Четвёртый памятник”, появилась в 1999 году. До этого с 1862 года место пустовало: при установке памятников четырём британским деятелям на последний не хватило средств.
 

Новый монумент, который получил название “Дарёная лошадь”, был спроектирован художником Хансом Хээком и представляет собой 4-метровый скелет лошади. На её ноге установлено светодиодное табло с курсами валют Лондонской биржи.

Монумент хорошо вписывается в архитектуру площади, потому что, с одной стороны, сочетается с конными статуями Карла I и короля Георга IV, а с другой, электронная лента с биржевыми ценами делает произведение искусства “поразительно оригинальным посредником между искусством и торговлей”, - сказал мэр Лондона Борис Джонсон.

Ханс Хээк 

Ханс Хээк 

Getty Images

Фото:

"Этот постамент призван установить сввязи, но я не хотел бы говорить какие именно, чтобы дать возможность людям пофантазировать. Я уверен, что каждый сможет дать свой ответ на это. Во всех видах искусства авторы дают возможность людям поразмышлять”, - сказал Ханс Хээк, 78 летний художник немецкого происхождения.

Четвёртый монумент расположен лицом к 52-метровому памятнику-колонне британскому адмиралу Нельсону. Лошадь будет занимать постамент в течение 18 месяцев, а в 2016 её заменят на бронзовую фигуру поднятого большого пальца, спроектированную британским художником Дэвидом Шригли. Эта 10-метровая скульптура будет называться “Really Good” (“Действительно Хорошо”). 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама