Уже 15 человек стали жертвами наводнения в центральных штатах США, пропавшими без вести считаются несколько десятков человек, сообщает AFP.

Стихия обрушилась на штаты Оклахома, Колорадо и Техас, который пострадал больше всего. В регионе бушевал торнадо, вырывая с корнем деревья и срывая крыши с домов. Затем на Среднем Западе США начались мощные ливни, которые вызвали катастрофическое наводнение.

В Техасе за сутки выпало до 25 сантиметров осадков – в результате река Бланко поднялась на 12 метров. В 24 округах штата введен режим чрезвычайного положения.

Свои дома были вынуждены покинуть около двух тысяч человек. Примерно 80 тысяч жителей Хьюстона остались без электричества. Также в этом крупнейшем городе Техаса перекрыта часть автомобильных дорог. Для пострадавших от непогоды собирают вещи и предметы первой необходимости.

По прогнозами синоптиков, ливни могут продолжиться еще несколько недель. Отметим, что для жителей центральных штатов такая погода не в новинку. Там регулярно происходят стихийные бедствия.

Напомним, торнадо обрушился и на Мексику. Там разрушен стихией целый город. Подробности ЗДЕСЬ.