Андрей Свитайло

Фото:

Минувшей ночью молодой мужчина упал на рельсы на станции метро "ВДНХ". Машинист состава попытался затормозить, но спасти упавшего от наезда поезда не удалось, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. 

"В 00:03 мск в среду на станции "ВДНХ" произошло падение человека на пути на станции метро "ВДНХ". Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось", – цитирует агентство собеседника. 

Для извлечения пострадавшего на 11 минут отключалось питание контактного рельса. От полученных травм молодой человек 1989 года рождения скончался на месте.

Причины произошедшего устанавливаются.

Напомним, во вторник в утренний час пик произошла крупнейшая  за всю историю московского метрополитена авария. На перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Боле 20 человек погибли, ещё около 150 попали в больницы.

Основной версией ЧП называют неисправную путевую стрелку. Следствие полагает, что механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Однако сегодня в СМИ появилась новая версия о том, что причиной аварии мог стать предмет под днищем поезда. 

Другие новости по теме читайте ЗДЕСЬ