Официально: пресс-служба МЧС

25 февраля в 11:50 на пульт дежурного "01" поступило сообщение о ДТП в Кировском районе. На проспекте Стачек у дома 67 автомобиль марки Renault Logan совершил касательное столкновение с рейсовым автобусом в результате чего, совершил столкновение с элементами конструкции павильона автобусной остановки. Сведения о пострадавших уточняются.

Прибывшее пожарное подразделение привлекалось для оказания технической помощи и сбора информации.  К ликвидации последствий ДТП привлекалось от МЧС: 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

Серьезная авария произошла около полудня 25 февраля 2016 года в Петербурге. На пересечении проспекта Стачек и улицы Зайцева, у дома №67 (недалеко от метро "Автово"), иномарка столкнулась с автобусом и от удара вылетела на остановку, сбив пожилую женщину.

О ДТП на Стачек рассказали очевидцы.

"Renault Logan, ударившись об автобус, влетел в остановку. Пострадала пенсионерка, увезли на скорой через 3 минуты после аварии", - сообщили в блогах свидетели аварии.

По предварительным данным, по словам водителя автобуса, его подрезала иномарка, которая ехала на высокой скорости. Автомобиль Renault Logan двигался в попутном направлении на большой скорости.

Местные жители отмечают, что на проезжей части проспекта Стачек - глубокая колея и именно она могла спровоцировать ДТП.

"Там не дорога, а 6-полосная колея, там и без автобусов машину кидает", - сообщают автомобилисты.

Добавим, два месяца назад похожее ДТП случилось на проспекте Стачек, недалеко от метро "Нарвская". Выехавшая на тротуар на пешеходном переходе иномарка сбила троих человек. Погиб 2-летний ребенок.