Факты:

Здание склада "ЕвроАвто" бетонное размером в плане 150х150 метров, состоит из 3 секций (размеры 80х3, 80х50, 80х30) высотой 15 метров, примыкает к офисному зданию, высотой 6 этажей. В здании склада находились емкости с машинным маслом и автомобильные запчасти в картонных коробках.

С утра 19 октября 2015 в Петербурге пожарные продолжают проливку и разбор завалов на складе на Парнасе, где в субботу случился большой пожар. 

- По данным на 6 утра понедельника, происходит тление очагами в завалах в центральной части ангара на площади 450 кв.м, - сообщили Metro в пресс-службе МЧС города.

Напомним, 17 октября жители Северной столицы могли наблюдать крупнейший за последнее время пожар в городе. В районе 16.00 вспыхнул склад в промзоне «Парнас» на севере Петербурга.

Пожар распространился на площадь в 10 тыс. кв. м, ему был присвоен пятый номер сложности. В тушении использовались все возможные средства, в том числе вертолёты. Справиться с огнём удалось лишь к ночи.

Одной из вероятных причин ЧП называют проводившиеся в здании сварочные работы. Но позже эту информацию в МЧС опровергли. Дознаватели до сих пор не установили точную причину возгорания на складе. Также опровергается информация о пострадавших в ходе пожара людях, в том числе пожарных МЧС. Об этом накануне сообщали некоторые СМИ.

- Пострадавших во время тушения и ликвидации его последствий, как среди сотрудников пожарной охраны, так и среди населения нет. За время ликвидации пожара и по настоящее время звонков с жалобами на неприятный запах или плохое самочувствие от жителей близлежащих территорий не поступало!, - рассказали в МЧС.

Добавим, в течение всего дня, 18 октября 2015 года, на территории Всеволожского района Ленобласти и в Петербурге работали передвижные химико-радиометрические лаборатории МЧС.

Специалисты каждые 15 минут замеряли предельно допустимую концентрацию (далее ПДК) опасных и вредных веществ в воздухе. Превышения норм предельно допустимой концентрации выявлено не было.