Утром 1 мая в столице стартовало традиционное шествие профсоюзов, которое посвящено Дню международной солидарности трудящихся. В пресс-службе МВД по городу Москва сообщают, что в мероприятии принимают участие около 140 тысяч человек.

на площади можно увидеть не только первомайские лозунги и шары с плакатами различных профсоюзных организаций столицы и Подмосковья, но и российские флаги, знамёна в виде огромных георгиевских лент, флаги Москвы, партий и другие.

Из-за массового шествия ограничено движение. Васильевский спуск, часть Красной площади перед храмом Василия Блаженного и Большой Каменный мост заняты участниками мероприятия, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Также в первомайском шествии в Москве принимает участие большое число студентов, представителей различных профессий, многие из них держат транспаранты с названиями своих организаций и разноцветные шары.

В этом году 1 мая в столице пройдёт порядка 300 различных мероприятий, передаёт РИА "Новости". Для проведения акций задействовано около 50 площадок. Самые крупные мероприятия проведут профсоюзы и парламентские партии. В этот день общественный порядок и безопасность обеспечат более 8 тысяч человек, из которых - 3 тысячи - сотрудники полиции, а также военнослужащие внутренних войск, представителей народных дружин и частных охранных организаций.