Эксперт

"Это совершенно мерзопакостное предложение! Оно уничижает достоинство женщины. В ней видят только объект сексуальных желаний. Можно подумать, что сами девушки не испытывают этих потребностей!

Акция демонстрирует низкий уровень культуры и отсутствие должного отношения к женщине, к её личности. Та компания, которая устроила акцию, расписалась в том, что осталась в XVI – XVII веке. Хорошо, хоть голыми не предложили ходить!"

Феминистка Надежда Шведова

В Самаре прошла горячая акция "Готовы раздеться за полный бак топлива?", в которой приняли участие десятки раскрепощённых девушек.

– Условия для всех были одинаковые – заправляться в купальниках и в туфлях на каблуках, – рассказывает Metro блогер Александр Жоголев. – Люди раздевались, брали пистолет, вставляли его в бак, после чего подходили к оператору, называли марку бензина и заправлялись до полного.

Девушек настолько заинтересовала акция, что уже утром возле АЗС образовалась приличная "пробка". По акции работали только две колонки. Некоторые девушки, не знавшие об акции, стеснялись обнажаться на людях и заправлялись на других колонках за деньги. Но таких было меньшинство.

– Кто-то, напротив, охотно соглашался, – вспоминает Александр. – Вообще, комплексов у девушек не было. И худенькие участвовали, и полненькие, и даже модельной внешности, вполне себе обеспеченные.

К слову, не все женщины смогли выполнить одно из условий акции – вставить пистолет в бак без посторонней помощи.

– Одна полная дама, которая была за рулём, долго тыкала-тыкала, пока её подружка сама не разделась и не помогла ей заправиться, – хохочет Александр.

В соцсетях активно комментируют акцию. "Теперь стану возить с собой купальник и лабутены!" – улыбается девушка с ником Tqnikq. "Меня каждый раз поражает, как легко заставить многих наших соотечественниц – и ведь не нуждающихся, не на последней стадии отчаяния – приторговывать телом", – возмущается Dancing_ash. "Лишний раз убеждаешься, что многие в одежде красивее чем без", – вздыхает Meinrauch.