Факты о фильме "Город грехов-2"

Дуйата МакКарти, которого в фильме «Город грехов» (2005) сыграл Клайв Оуэн, теперь играет Джош Бролин. По сюжету Бролин играет МакКарти в период до пластической операции по изменению лица. Об этой операции Шелли (Бриттани Мерфи) упоминала в первом фильме.

За семь лет перерыва между выходом первого фильма и началом основных съемок второго Бриттани Мерфи и Майкл Кларк Дункан скончались, в результате Роберту Родригесу пришлось искать других актеров на их роли. Из-за беременности Девон Аоки вместо нее на роль Михо взяли Джейми Чунг. А Джереми Пивен был взят на роль Майкла Мэдсена.

Главная роль первоначально предлагалась Джонни Деппу, но он отказался из-за несогласованности расписаний съемок. Позже на его место пригласили Джозефа Гордона-Левитта, который согласился, несмотря на предложения от таких проектов, как «Стражи Галактики» (2014) и «Годзилла» (2014).
Ева Грин и Мартон Чокаш сыграли супружескую пару. В реальной жизни у них были отношения в период с 2005 по 2009 год.

Изначально Джозеф Гордон-Левитт не одобрял участие Леди Гаги в съемках фильма. Но только отыграв первый совместный дубль он был ошеломлен ее театральным талантом, по словам Джозефа она идеально раскрыла все черты своего персонажа. Впоследствии актеры стали хорошими друзьями и неоднократно сотрудничали вновь.

Релиз сиквела знаменитой картины с голливудскими звездами в главных ролях изначально планировался на осень, но затем был перенесен на август. В Голливуде на премьеру съехались знаменитости.

Режиссеры второй части "Города грехов" Фрэнк Миллер и Роберт Родригес охотно позировали перед камерами, широко улыбались и даже немножко хулиганили. Что касается актеров - они с удовольствием вышли к журналистам. Обнимались с авторами картины и даже целовались друг с другом в кадре.

На премьеру приехали Брюс Уиллис, Микки Рурк - он был в компании с моделью Анастасией Макаренко, Джессика Альба, Ева Грин и многие другие.

Для широкого зрителя, ожидавшего премьеру второго "Города грехов" восемь лет, прокат фильма начнется с 21 августа. В Петербурге первые показы в кинотеатрах города начнутся уже с десяти часов утра. 

Напомним, в центре сюжета, основанного на втором томе цикла графических романов Миллера — "Женщина, за которую стоит убивать", — окажутся сложные взаимоотношения Дуайта в исполнении Бролина и единственной женщины, которую герой когда-либо любил, Авы Лорд, жестоко его предавшей (Ева Грин).