Вулкан Вилючинский располагается к юго-западу от Петропавловска-Камчатского, за Авачинской бухтой. Он является потухшим старовулканом, который выглядит как правильный конус, возвышающийся на высоте 2175 метров над уровнем моря.  

ФФР (Федерация фристайла России) заявила о своём намерении участвовать в строительстве трасс на вулкане для подготовки сборной России. Речь идёт о базе на потухшем вулкане Вилючинский. Там активная группа молодых предпринимателей решила запустить новый проект строительства, и его поддержало государство.

И.о. Главного тренера сборной России по Фристайлу Александр Долгов прокомментировал ТАСС новую инициативу:

"Собираемся сделать базу подготовки для ски-кросса, слоуп-стайла и хафпайпа на вулкане Вилючинский. Там появились хорошие инициативные ребята из частного бизнеса, которые готовы принять участие в этом проекте".

Долгов также отметил, что для развития спортивной отрасли сегодня выгодно заключать частно-государственные контракты. Кроме того, камчатский регион всегда воспитывал хороших горнолыжников, и если там появится такая база – страна гарантированно обеспечит себе резерв для сборной. “Сто процентов оттуда мы получим участников Олимпийских игр", - сказал Долгов.

На своём посту 28-летний Александр Долгов сменил главного тренера Алексея Покашникова. Однако приставка “исполняющий обязанности” остаётся в его должности, поскольку кандидатуру ещё не утвердило Министерство спорта. На своём посту новый наставник надеется развивать спортивные мощности России и не давать сборным отставать от изменений в мире:

"Для меня эта работа - мечта, поскольку есть возможность изменить, улучшить ситуацию в спорте", - отметил Долгов.