реклама

На острове Новая Голландия в Петербурге откроется ледовый каток

Прокатиться на коньках горожане смогут и в плюсовую температуру

16 ноября

Большой каток под открытым небом, способный за сеанс принять до 300 человек, откроется на острове Новая Голландия 19 ноября. Благодаря системе охлаждения натуральный лёд выдерживает даже плюсовую температуру - горожане смогут кататься на коньках, даже если на улице +10 градусов по Цельсию.

- Каток будет находиться на месте газона, перед сценой, будет проходить зимняя программа мероприятий, - рассказали Metro в пресс-службе проекта "Новая Голландия: культурная урбанизация".

На лёд можно будет приходить со своими коньками или же воспользоваться прокатом, расположенным рядом с полем. От этого будет зависеть стоимость одного сеанса. Для пенсионеров и учащихся действуют дополнительные скидки.

Каждый сеанс длится один час. В перерывах между ними поверхность будут чистить и выравнивать. Посетители тем временем смогут воспользоваться кофейной и чайной станцией. Поле в вечернее время подсветят концертным светом, а маленьким посетителям помогут правильно кататься инструкторы и аниматоры.

В день открытия, 19 ноября, в качестве специальных гостей выступит cover band из Нью-Йорка Hudson Project. 11 музыкантов сыграют каверы на сцене острова с небольшим перерывом в 17.00, 18.30 и 20.00.

В ближайших планах парка – открытие Новогоднего базара и Мастерских Деда Мороза, которые будут работать с середины декабря до конца новогодних каникул.

Самый большой каток в Удельном парке

Ещё один парк под открытым небом готов будет принять горожан в первой декаде декабря. Пока точные числа назвать затруднились из-за непостоянной погоды. Как рассказали Metro организаторы, лёд выдерживает температуру воздуха до +5 градусов. Поэтому небольшие оттепели в декабре не отразятся на работе парка.

- Но, конечно же, вряд ли каток будет открыт, если будет идти дождь, - отметили организаторы. - При плюсовой температуре будем смотреть по обстановке.

Массовые катания в Удельном парке с декабря будут проводиться по пятницам, субботам, воскресеньям. Дневной сеанс с 13.00 до 16.00; вечерний сеанс с 17.00 до 21.00. Со своими коньками выход на лёд дешевле и не ограничено временем сеансов.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама