Цифра

12 тысяч евро – такова предполагаемая стоимость ремонта автомобиля, который попал под танк весом в 62 тонны. Сам танк остался неповреждённым.  

В Германии на одной из дорог автомобиль Toyota Yaris, за рулём которого была 18-летняя девушка, попал под танк. Девушка осталась жива и невредима. Повреждения получила только передняя часть автомобиля. Инцидент произошёл в понедельник в городе Аугустдорф в земле Северный Рейн.

Как стало известно, 18-летняя водитель автомобиля начала разворачиваться, не заметив движущуюся по дороге колонну британских военных транспортных средств. Танки во время учений ехали по кольцевой дороге (Panzeringstrasse), которая регулярно используется базирующимися поблизости британскими военными.

Водитель танка, 24-летний британский военнослужащий, не смог остановить танк “Challenfer 2” достаточно быстро, чтобы предотвратить наезд на автомобиль. Но британский военный офицер рассказал представителям прессы, что солдат не был виноват в произошедшем.

“Солдат не имел возможности замедлиться. Наши военные проходят очень серьёзный процесс подготовки, прежде чем их выпускают на дороги. Кроме того, наши танки, как и другие транспортные средства, проходят регулярную проверку”, - сказал британский армейский докладчик.