В полдень 2 июля на площади Искусств стартует грандиозный проект «Скрипка на Невском». В течение месяца на открытом воздухе состоится около 25 концертов скрипичной музыки. Они будут проходить по субботам с 12 до 21 часа.

Этот музыкальный цикл проходит в Петербурге во второй раз. Уже в прошлом году он пользовался у гостей города и туристов большой популярностью.

- Сначала мы очень волновались, что на концертах будет не очень много народу и спешащие прохожие будут просто проходить мимо, - рассказал Metro художественный руководитель проекта "Скрипка на Невском" Игорь Тарасов. – Но опасения оказались напрасными: за день через нашу сцену проходили по 2-3 тысячи человек, многие задерживались надолго. Нам удалось создать классический open-air, которые проходят во многих городах Европы.

Оригинальность этого проекта заключается еще и в том, что у него есть не только основная сцена для выступления солистов и оркестров – на площади Искусств, но и передвижная. В течение дня концерты состоятся на Площади Островского, Малой Садовой улице, у Арки Главного штаба и в Александровском парке.

Основой программы «Скрипка на Невском» станут произведения Моцарта, Штрауса, известные джазовые сочинения, а также скрипичная музыка разных народов мира. В концертах примут участие народные артисты России Михаил Гантварг, Давид Голощѐкин, лауреаты международных конкурсов Чингиз Османов, Евгений Плеханов, а также выдающиеся солисты оркестров города, студенты и выпускники Санкт-Петербургской консерватории.

Metro публикует график выступлений автосцены:
14.00 – площадь Островского
15.30 – cтвор Малой Садовой и Итальянской улиц
17.00 – арка Главного штаба
18.00 – Александровский сад