Серьезная авария случилась под Петербургом - на 677 км Московского шоссе (трасса М-10), у пересечения с Колпинским шоссе - около девяти часов вечера 1 сентября 2015 года.

- Произошло столкновение маршрутного такси №618 А марки "Паз" и грузового автомобиля  марки Merсedes, - сообщили в пресс-службе МЧС города, - Сведения о пострадавших уточняются.

По данным очевидцев, от удара автобус съехал в кювет. Оба водителя и 3 пассажира автобуса получили тяжелые травмы. Детей среди пострадавших нет. Есть погибший -  38-летний мужчина.  Его звали Андрей.

"У меня брат погиб. Ему 38. Мама в полном неадеквате, когда с его телефона из морга позвонили. Жить не хочет, он для нее был вся жизнь", - сообщила сестра погибшего Екатерина Ремизова.

ДТП на Московском шоссе стало причиной огромной пробки в сторону города, которая растянулась почти до Ям-Ижоры. На место ДТП оперативно прибыли тревожные службы - МЧС, скорые, полицейские. 

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, как рассказывают автомобилисты, маршрутка объезжала фуру по правой полосе, ее колеса попали в колею, водитель не справился с управлением и автобус врезался в дверь фуры. Маршрутку крутануло и она вылетела на обочину и перевернулась. По другим данным, самосвал "догнал" маршрутку, которая перестраивалась.

Также сообщается, что участниками аварии стали еще несколько автомобилей. Но по официальным данным, упоминавшиеся в других СМИ якобы пострадавшие легковушка и еще один самосвал просто остановились на месте ДТП, чтобы оказать помощь людям, попавшим в ДТП.