На главной площади России завершился парад, посвящённый празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

После того, как генерал армии Сергей Шойгу проехал по площади и поздравил участвующих в параде военных, российский президент Владимир Путин открыл торжественное мероприятие приветственным вступлением.

"Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаём всю грандиозность Победы над нацизмом. Гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту тёмную силу", - сказал президент.

После вступительной речи Владимира Путина начался парад.

Как ранее заявил Сергей Шойгу, этот парад будет самым технически оснащённым. После прохода военной техники началась воздушная часть парада. За штурвалом первого из самолетов - главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев.

На Красной площади огромное количество людей. Фотографии парада уже появляются в сети Интернет. Те, кто не попали на парад, смотрят его прямую трансляцию по телевизору и также делятся фотографиями.

Но не только российское телевидение транслирует торжественное мероприятие на Красной площади. Греческое телевидение также ведёт прямую трансляцию парада Победы из Москвы.

Выступление президента России Владимира Путина шло с синхронным переводом. Корреспондент Димитрис Лиацос подробно рассказывает о ходе торжественной церемонии.
Грецию на торжествах в Москве представляет председатель парламента Зои Константопулу.